商會簡介

政府新聞網
 安徽省汽車用品委員會是安徽省經委、安徽省民政廳和安徽省連鎖經營協會、安徽省工商聯汽車行業商會批準的民間社團組織。成立於2006年11月,在較短的時間裏,已發展會員單位80多家,集中了安徽地區汽車用品行業的骨幹企業,是融合汽車用品行業及溝通整個大汽車相關產業的行業社團。
 
     安徽省汽車用品委員會自成立以來,本著“提供中介服務、溝通八方信息、服務消費人群、整合行業力量”的宗旨,以“腳踏實地、誌在進取”的精神,在提供行業信息,加強企業與企業、企業與消費者、企業與政府主管部門的溝通交流以及開拓市場、引導消費方面,始終進行著不懈的努力,定期向會員單位和政府部門傳遞行業與會員單位的各種信息、行業動態與新技術發展趨勢,維權法律咨詢,指導幫助中小企業及時獲得相關資訊等服務。雖然成立時日較短,但安徽省汽車用品委員會構建的政府主管部門、企業、消費者三者之間的橋梁和紐帶作用正逐步凸現。
 
     委員會根據主管部門和會員單位的要求,有針對性的為會員單位提供商業服務和信息交流,積極與消費者群體溝通咨詢、組織產品展銷、開展人才培訓等活動,促進本行業技術進步,提高行業經濟管理水平。積極發展與省內外汽車用品及相關行業組織的友好往來,開展商業商務交流合作,促進我省汽車用品行業發展。委員會成立之初,即開安徽汽車用品行業之先河,於2006年8月在紅三環體育館成功策劃承辦了首屆安徽汽車用品交易會,取得了豐碩成果,在業界打響了商會活動的第壹炮。
 
     目前,委員會積極創辦了面向安徽汽車銷售市場和汽車用品全行業的信息刊物《安徽汽車用品咨訊》及網站“安徽汽車用品網”,正著手籌建“安徽省汽車用品行業人才培訓計劃”,進壹步完善委員會組織的規章制度。 安徽省汽車用品委員會願與行業同仁攜手並進,共創汽車用品行業的輝煌未來!

Copyright @ 2017 安徽省汽車用品行業商會

電話:0551-4267290 傳真:0551-4289606 電郵: info@ahqcyp.org